カレーのスパイスに共鳴させるなら、こんなオリジナルドリンクを | News & Features | BLUE NOTE TOKYO

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カレーのスパイスに共鳴させるなら、こんなオリジナルドリンクを

カレーのスパイスに共鳴させるなら、こんなオリジナルドリンクを

[MONTHLY BEST CHOICE | SPECIAL SEPTEMBER MENU]カレーのスパイスに共鳴させるなら、こんなオリジナルドリンクを

 スパイスをたっぷり効かせたカレーに合わせたいドリンクは?と聞かれて何を思い浮かべるだろう?暑い季節はキリリと冷えたビールもいい。スパイシーな赤ワインとの相性もなかなかのものだ。では、ブルーノート東京ならではの楽しみ方はいかに?
 今月のひと皿に合わせてバーチーフ五十嵐氏が提案するセレクトは、意外にもノンアルコールのカクテル3種である。いずれもドリンクリストの隠れた人気メニューとして根強いファンも多いブルーノート東京自慢のオリジナルソフトドリンクだ。

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 「2種はカレーのスパイスに繋げて選びました。スパイス&トニックはシナモン、ハッカクに黒胡椒、ジュニパーベリーを効かせてまるでジン&トニックのような感覚です。ブルーベリー&カルダモンはカルダモンならではの清涼感が鍵になっています。いずれも炭酸水で割っているので、喉越しのよいライトなカクテルのような感覚で楽しんでいただけます。ヴァージン ピニャ コラーダは、オープン当初から続く人気メニューなんですが、いま女性たちにも評判のココナッツミルクがメイン。パイナップルジュースの爽やかな余韻がインドのラッシーを彷彿とさせます」

 いずれもひとことでノンアルコールとくくれない。カレーのスパイスに共鳴させると、風味絶佳な響きが楽しめる。

 ワイン

左:スパイス&トニック 1,000円

中:ブルーベリー&カルダモン 950円

右:ヴァージン ピニャ コラーダ 1,100円

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