【JAM vol.240】Winter-inspired pairing menu | News & Features | BLUE NOTE TOKYO

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【JAM vol.240】Winter-inspired pairing menu

【JAM vol.240】Winter-inspired pairing menu

心が躍る、初冬のペアリングメニュー

 繊細で豊かな個性をもつ日本のワインやシードル。造り手の思いを受け止めた特別なペアリングメニューをブルーノートグループ各店からお届けします。

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Pairing menu suggested by BLUE NOTE PLACE季節野菜とフルーツのカルパッチョ
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北海道・余市のナチュール

 世界中のワインラヴァーから熱い視線を浴びる北海道・余市町。その中でブルーノートグループが注目する新進気鋭の造り手による希少なワイン3本をご用意しました。シェフが実際に余市を訪れ、醸造家たちと交流し、テロワールを感じて生まれた料理は、フルーツと野菜のカルパッチョ。やさしい甘さの柿、みずみずしいグアバ、ほろ苦いかぶをギリシャヨーグルトとオレンジ、自家農園はちみつのヴィネグレットが包みます。余市のワインの特徴的な"出汁感"に合わせた、自然味溢れる心地よいペアリングです。

季節野菜とフルーツのカルパッチョLOWBROW CRAFT / 旅路 2024 jiki / 環(めぐる)2022 YOKA WINERY / 余珀 ツヴァイゲルト 2023
季節野菜とフルーツのカルパッチョ ¥2,090(tax in)

Pairing menu suggested by Cafe, Dining&Bar 104.5長野県・東御 リュードヴァン「シードル・エピス」
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りんごと鶏胸肉、ストラッキーノチーズのガレット

 長野・東御市のワイナリー「リュードヴァン」が造る「シードル・エピス」をケグ(樽)から提供しているCafe, Dining&Bar 104.5。長野産のふじりんごにオレンジやコリアンダーの風味を加えたビアテイストの一杯に合わせるのは、りんごと鶏胸肉、ストラッキーノチーズのガレットです。国産そば粉のパリッとしたガレットの中に、卵、ストラッキーノチーズ、鶏胸肉、ハム、きのこのシードルのソース。青りんごのエスプーマで味変も。カジュアルだけれど緻密なペアリングで、冬の訪れを感じてください。

りんごと鶏胸肉、ストラッキーノチーズのガレット りんごと鶏胸肉、ストラッキーノチーズのガレット ¥2,480(tax in)
Rue de Vin / Cidre epice

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