Restaurant Fair "MIYAGI Bon appetit!"
![〜宮城県産食材のレストランフェア開催中。旬の素材を使用した限定メニューをご提供〜 Restaurant Fair "MIYAGI Bon appetit!"](/jp/news/news/images/202106food_imageA.jpg)
宮城県産食材のレストランフェア開催中
旬の素材を使用した限定メニューをご提供
宮城県の食材を使用したレストランフェア「#食材王国みやぎ レストランフェア みやぎBon appetit!(ボナペティ)」に、ブルーノート・ジャパン各店舗が参加。宮城県産の旬の素材を使って、シェフがスペシャルメニューを考案。期間限定メニューとしてご提供いたします。
READ MORE
ブルーノート・ジャパン参加店舗および提供メニュー
![202106food_001.jpg](https://www.bluenote.co.jp/jp/news/news/images/202106food_001.jpg)
![202106food_006.jpg](https://www.bluenote.co.jp/jp/news/news/images/202106food_006.jpg)
ブルーノート東京(南青山)
南三陸産ウニのババロア 昆布とじゃが芋のソース
¥2,600(税込・サ別)
提供期間:7月初旬〜中旬まで
![202106food_002.jpg](https://www.bluenote.co.jp/jp/news/news/images/202106food_002.jpg)
![202106food_007.jpg](https://www.bluenote.co.jp/jp/news/news/images/202106food_007.jpg)
Bar BACKYARD (南青山/ブルーノート東京館内B1ロビーフロア)
気仙沼産フカヒレともち豚のラビオリ せいろ蒸し
¥1,600(税込・サ別)
提供期間:7月初旬〜中旬まで
https://www.bar-backyard.com/
![202106food_003.jpg](https://www.bluenote.co.jp/jp/news/news/images/202106food_003.jpg)
![202106food_008.jpg](https://www.bluenote.co.jp/jp/news/news/images/202106food_008.jpg)
resonance(丸の内)
宮城県産食材を使用したメニューで7月のコースをご提供。
¥7,500(税込・サ別)
提供期間:7月1日(木)〜7月31日(土)
http://www.resonance.ne.jp/
※写真は冷前菜の一品
※上記金額にワインの代金は含まれません。
![202106food_004.jpg](https://www.bluenote.co.jp/jp/news/news/images/202106food_004.jpg)
![202106food_009.jpg](https://www.bluenote.co.jp/jp/news/news/images/202106food_009.jpg)
Lady Blue(大手町)
宮城県産食材を使用したメニューを7月コース内の一品でご提供。
ホヤのグラチネ/ブルギニオン
¥7,000コース(税込/サ別)の一品として
提供期間:7月1日(木)〜7月31日(土)
https://ladyblue.jp/
![202106food_005.jpg](https://www.bluenote.co.jp/jp/news/news/images/202106food_005.jpg)
フェア概要
「#食材王国みやぎ レストランフェア みやぎBon appetit!(ボナペティ)」
食材王国みやぎから、旬の食材が東京に集結!
開催期間:7月1日(木)~7月31日(土)
ウェブサイト:https://foodkingdom.pref.miyagi.jp/