WHAT'S NEW

2016.10.20

味覚の教育活動「味覚の一週間」に当社の総料理長が講師として小学校に訪問しました。

味覚の教育活動「味覚の一週間」期間中は日本各地の小学校、レストランで食の楽しみを体感できる様々な取り組みが実施されています。当社では総料理長である長澤宜久が10月19日に今年も五感を味わうことの大切さや、食の楽しみを体験出来る「味覚の授業」を三輪小学校の3年生を対象に先生として行いました。続きを読む>>>

2016.9.27

今年もブルーノート東京の厨房に、北海道・十勝からジビエが入荷しはじめた。

長澤シェフが、北海道・十勝の食肉加工集団 ELEZO社へお邪魔しました。10月はまず、届いたばかりのエゾ鹿を"タリアータ"で提案する。イタリアンの手法を交えつつ、フレンチの繊細な流儀で供するひと皿が、軽めの赤、オータムジャズにそっと寄り添います。 続きを読む>>>

2016.8.27

秋の夜長は「ジャズとモンブラン」ではじまる

ジャズの音色が徐々に深みを帯びてくる秋、ブルーノート東京ではハービー・ハンコック、パット・メセニー、チック・コリアなど、ジャズ界屈指の名プレーヤーたちによる公演が目白押しになる。同じく「秋を告げる」という共通点で結ばれるのが、栗を主役にしたスイーツ「モンブラン」だ。 続きを読む>>>